Удаленная работа

Удаленная работа в Москве

Удалённая работа — это особая форма занятости, при которой или заказчик и исполнитель находятся на расстоянии друг от друга, передавая и получая техническое задание, результаты труда и оплату при помощи современных средств связи.

В связи с развитием технологий этот вид занятости получил большое распространение среди работников творческих профессий (дизайнеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы и т.д.). Такая форма трудовых отношений выгодна как работнику, так и работодателю. Для работодателя это сокращение издержек на аренду помещений и организацию рабочих мест, экономия энергии. Для работника – это экономия времени и денег (например на транспортные расходы) и  возможность работы в комфортной домашней обстановке.

Согласно ФЗ от 5.04. 2013 N 60 -ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» дистанционную трудовую деятельность возможно осуществлять с помощью обмена электронными документами с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Работники работающие дистанционно могут заключать трудовые отношения через интернет. Так же работодатель может ознакамливать работника с различными локальными нормативными актами, однако бумажные копии таких документов должны быть высланы на почту работника не позднее 3 дней.

Для получения больничного и пособия в связи с материнством работник должен будет направить работодателю оригиналы необходимых документов по почте заказным письмом с уведомлением.

Работник работающий дистанционно может по своему усмотрению устанавливать режим рабочего времени и отдыха, если иное не предусмотрено трудовым договором .Сведения о дистанционной работе в настоящий момент не вносятся  в трудовую книжку. Однако стаж работы может быть подтвержден копией трудового договора.

Категория: