Трудовые споры

Особенности увольнения в связи с утратой доверия

утрата доверия

С недавнего времени перечень оснований увольнения с государственной гражданской службы дополнен еще одним: Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Прокуратура и защита трудовых прав работников

органы прокуратуры

Материальные стороны жизни общества отражены в том числе в нормах трудового права, и с их изменением обновляется и совершенствуется трудовое законодательство, диктуя необходимость применения новых методов и подходов при прокурорском надзоре за его исполнением.
Наряду с постоянными изменениями и совершенствованием трудового законодательства неизменным остаётся актуальность защиты трудовых прав граждан средствами прокурорского надзора

Исполнение законодательства о занятости населения

 законодательство о занятости населения

Пунктом 14 приказа Генерального прокурора РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" в качестве одного из условий обеспечения профилактической направленности прокурорского надзора названо систематическое проведение проверок исполнения законов о занятости населения.

Особенности охраны труда женщин

женщина-работник

По трудовому законодательству работодатели обязаны обеспечить женщинам благоприятные и безопасные условия, позволяющие сочетать труд с материнством. Исходя из необходимости особой заботы о работницах установлены ограничения применения их труда

Недостатки гражданско-правового договора

гражданско-правовой договор

Работа в организации начинается с правильно оформленного в письменной форме трудового договора с работодателем, причем в 2 экземплярах, один из которых остается у работника. Трудовой договор гарантирует оплачиваемые очередной отпуск, отпуск по уходу за ребенком, больничные листы.

Перевод на другую работу

трудоустройство

Переводом на другую работу является работы выполняемые по поручению (по другой профессии, квалификации или должности), а так же работы выполняемые у другого нанимателя или в другой местности (за исключением командировок). Важное значение имеет именно постоянный характер работы (а не эпизодический или временный)

Страницы