Страховые выплаты

Страховые выплаты

В соответствии с действующим Законодательством страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования, которая выплачивается страховщиком и страхователем при наступлении страхового случая . Страховые отношения по своей природе  близки к кредитным отношениям .

Страховая выплата имеет несколько названий (в зависимости от вида страхования) .

«Страховая выплата» используется как общий термин применяется к этим 2 видам платежей : страхование возмещения  и страховой суммы. Эти названия подчеркивают характер выплат.
Порядок исчисления страховой выплаты зависит от вида страхования - имущества или жизнь(здоровье) человека, что послужило причиной разделения оплаты на 2 типа: возмещения и страховой суммы .
Страховое возмещение - это страховая выплата при страхование имущества , производится в пределах страховой суммы , когда размер оплаты зависит от потери, которая была вызвана объекта страхования страхового случая .
Возмещение зависит от четырех составляющих:

  • сумма страховых стоимости
  • сумма убытков, причиненных страховым случаем
  • страховая сумма , на которую застрахованы вещи

обеспечивается контрактной системы так называемое страхование, что происходит, когда страхование неполной собственности.
В отношении определенных видов страхования имущества суммы возмещения не может превышать :

  • размер реального
  • сумма ущерба (т.е. реальный ущерб + упущенная выгода)

Несколько особняком стоит компенсации страховщику расходов понесенных им в целях возмещение убытков от страхового случая. Хотя эти расходы и включены в мерах обеспечения страховой защиты , но понятие " возмещения " не распространяется..
В случае страхования жизни и здоровья человека страховой выплатой называется страховая сумма .
Страховая сумма - это страховая выплата по личному страхованию , производится в то же время или периодически лица , в пользу которого заключен договор , чтобы обеспечить условия для существования этого человека на определенном уровне, без риска - обеспечение материального положения лица , в пользу которого заключен договор , на определенном уровне в условиях при наступлении страхового случая является источником не причинение вреда жизни и здоровью застрахованного лица.
В отличие от страхования имущества, размер выплат (страховой суммы) при страхование жизни и здоровья человека определяется лишь страховой суммы определяется соглашением сторон , и при наступлении страхового случая сумма выплачивается в полном объеме.
Обычно страховая выплата производится наличными . Однако возможны  и возмещение убытков предоставлением имущества, аналогичного утраченному.

 

 

Категория: