Договор ренты

Договор ренты

Положение с жильем России не улучшается , и надеяться на скорые улучшение может только оптимист. Точно так же обстоит дело и положение пожилых людей : они часто остаются наедине со своими проблемами , увеличение платежей за коммунальные услуги , отсутствия надлежащего ухода .

Часто единственное жилище пенсионера - это его квартира. Заработайте дополнительный доход , сдавая в аренду эту квартиру , не каждый решится . Перейдите в меньшую квартиру с доплатой ? Пожилой человеку трудно изменить ситуацию и привычную среду обитания . Тем более, что деньги не гарантирует спокойную старость . А учитывая тот факт , что один пенсионер с квартирой - просто " красный флаг" для мошенников , существует значительный риск остаться и без денег , и без квартиры . Завещать квартиру тому, кто будет обеспечивать уход и обслуживание ? Для пенсионера , пожалуй, является идеальным. Тем не менее, не все согласятся взять на себя бремя жизни с обеспечением без малейшего гарантии вознаграждения (т.к. обещанную по завещанию квартиру можно и не получить).

Договор пожизненной ренты
Срок службы рента может быть установлена ​​на период жизни - гражданина , передающего имущество под выплату ренты  . Если получатель ренты умирает, обязанность по уплате арендной платы прекращается. Пожизненная рента - сумма, указанная в договоре , получатель должен платить арендную плату за свою жизнь. Если иное не предусмотрено договором ренты. При существенном нарушение допущеных в отношение получателя ренты плательщиком договор аннуитета имеет право требовать погашения арендной платы плательщика ренты или расторжения договора и возмещения убытков . Случайное утрата или повреждение имущества, переданного по договору ренты не освобождают плательщика ренты от обязательства по уплате его в соответствии с условиями, оговоренными в договоре. То есть, даже если имущества уже не существует, но обязанность по уплате арендной платы сохраняется.
Такие гражданские отношения имеют преимущества для обеих сторон :

  • плательщик ренты не вправе распоряжаться имуществом без согласия получателя ренты на протяжение всего срока действия договора
  • получатель ренты продолжает жить в своем доме (или квартире) и получает гарантированный финансовый доход .
Категория: